Типы управления смесителей

Основных типов управления смесителями известно два – это однорычажный или традиционный двухвентильный. Если говорить о внешнем визуальном восприятии, то последний будет более уместным в помещениях с классическим интерьером, в других случаях лучше выбрать удобный однорычажный. Наша компания предлагает купить немецкую сантехнику Hot and cold достойного качества. В нашем интернет-магазине сантехники вы можете приобрести смесители для кухни, для ванн, для раковин и душевые системы.

Разновидности смесителей и их описания

Разновидностей кранов существует великое множество, а вот в действие их можно привести только несколькими способами, используя определенные схемы:

  •         Однорычажные с удобным, многофункциональным рычагом. Чтобы включить подачу воды, отрегулировать ее температуру или отключить достаточно сделать одно движение ладонью, пальцем или локтем. На кухне, когда руки в процессе готовки часто бывают грязными, это очень полезная возможность.

По месту расположения рычаг бывает боковым (высокий излив) или верхним (излив низкий).

  •         Двухвентильные классического типа с двумя вентилями, расположенными по бокам крана. На снижение их популярности повлияла меньшая степень удобства в управлении относительно однорычажных аналогов, потому что этом случае все действия осуществляются двумя руками.

Стоят такие сантехнические приборы несколько дороже, но они болеt просты в ремонте, экономно расходуют воду, органично сочетаются с классическим интерьером.

  •         Электронные, оборудованные термостатом на рынке появились не очень давно, но уже стали достаточно известными. Алгоритм их управления основан на задействовании специального датчика, интегрированного непосредственно в корпус смесителя или в тело раковины. Вода включается при приближении руки к датчику, причем ее температура будет такой, какой она была выставлена потребителем заранее.

Экономия воды в данном случае – просто налицо, однако, если нужно до краев наполнить некоторую емкость, то руку придется подносить несколько раз. Цена у таких приборов также соответствующая.

Запорные клапаны

Принципиальным конструктивным отличием смесителей является различное устройство запорных клапанов. В двухвентильных установлены кран-буксы с резиновыми, керамическими или полиуретановыми прокладками на конце. От их состояния зависит работоспособность смесителя.

В однорычажных кранах стоят картриджи пластиковые или более надежные керамические. Изделия нормального качества служат до 10 лет, а чтобы этот срок был выдержан, рекомендуется устанавливать механический фильтр на вводе водопроводной трубы. 

0